Если ты не можешь понять, что тебя все время разворачивает на пути в тайную комнату, или не позволяет долго размышлять над словом и записывать откровения. Тогда тебе сюда.
В проповедь о «помехах» на Евангельском пути. Ты хочешь услышать Бога, побыть в Его присутствии или слове, а тебе лезет инде навязчивая мысль: «А у тебя молоко сбежало, знакомо?». Или звонит телефон или дети или друзья или родственники и т. д.
На языке радио эфира, это называется помехи. Кто-то создает в эфире вашего общения с Богом, помехи. И этот кто-то не сатана, а ваши приоритеты, ценности, душевные связи и посвящения. Диавол только нажимает в нужное время на нужные кнопки, в вашем сердце, используя других близких вам людей. Любовь к этому миру и к наслаждениям житейским, и создает помехи и препятствия как в слышании Бога, так и в совершении Его Воли. Бог хочет что-то проговорить, а ты в сердце препятствуешь через приоритеты и посвящения, волну этого мира.
Бог через кого-то проговаривает тебе войти в пост или пойти на ночную молитву, а ты отвечаешь, что внутри переживаешь противление, или нет мира в сердце по данному вопросу. Или у меня нет откровения. На самом деле это бунтуют, противятся твои посвящения, Богу и Божьему.
А можно сказать по-другому. Плотское всегда, противится духовному Галатам 4:29. Плотские члены церкви воздвигают гонения на водимых Богом. Требуя повиноваться их разумению слова или духовному возрасту (старожили, это такие старые жилы, что уже не тянутся). И пытаясь остановить, удержать тебя от исполнения Воли Божьей. Т. к. это обличает, обнажает их сокровища сердца, приоритеты и посвящения. Любовь к плотскому, земному создает гонения на любящих Бога и движимых Его Духом. Т. к. через плоть они, весьма послушны богу этого мира.
Часто ответственности этого мира, также встают на пути. Работа, должность, семья, квартплата и т. д.
Душевные связи это, лебедки, тросы, тыгачи вытягивающие верующих из общения с Ним.
Итак, «помехи» блокируют в верующем способность слышать Бога, как в тайной комнате, так и в послушании Его Воли. Ты только разместился в тайной комнате, чтобы общаться с Ним. И этот момент к тебе приходит мысль «А у вас, молоко сбежало!». Например, а будет ли премия в этом месяце, или куда и за что в отпуск или когда же замуж и т. д.
Помехи это когда, твои посвящения кричат громче, чем нужда, слышать Его голос. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Теология : От рождения свыше – к крещению Духом Святым - Виталий Александров Рождение свыше: человек получает от Святого Духа СПОСОБНОСТЬ ОСМЫСЛИВАТЬ Св. Писание, волю его Автора так, как желает сам Автор. (Ин. 20:21,22; Лк. 24:8,31,32,45.) А также узнает, в чем заключается именно ЕГО, имярека, служение по воле Господа. А не по воле «начальства». (Прошу понять правильно: наше послушание вышестоящим обязательно, ибо такова воля Бога, Который их над нами поставил. Исключение из этого правила: если, не дай Бог, воля вышестоящего идет вразрез c волей Господа, Его Словом, тогда обязанность твоего подчинения начальствующему утрачивает силу. Будь то мирской начальник-чиновник, будь то церковный.) Истинное служение возлагает Бог, а не человек.
Крещение Духом Святым: человек получает от Святого Духа СИЛУ (Деян. 2) ИСПОЛНЯТЬ волю Бога; в том числе и в первую очередь в отношении своего служения. А также устанавливается постоянное ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ его с Богом. С Отцом через Иисуса. С Иисусом посредством Святого Духа. Иные языки – это знамение крещения Духом Святым, а не самоцель. Фальшь рано или поздно вылезет на поверхность. Не говоря уж об ответственности в вечности.
И рождение свыше, и крещение Духом Святым, и спасение как таковое можно получить только верою и только по благодати Божьей. Никакими делами, религиозными действиями этого не достичь.
А о том, что какая-то часть библейских истин ныне не действует, нашептывает людям ВРАГ. Который также автор различных конфессиональных и деноминационных «вероучений».