«Стучите и отворят вам. Просите и дастся. Только просите для добрых дел, а не для вожделений ваших».
Он сидел на паперти и скупые слезы жалости к людям время от времени скатывались по заросшим щетиною щекам. «Подайте во Имя Христа», - только одна фраза слетала с губ.
Вся его жизнь была испытанием, не для него, а для окружающих его людей. Он это знал. Рожденный, по – человеческим меркам, уродцем, он всегда испытывал их на жалость. Его дух, рано проснувшийся в нем, однажды открыл ему его историю. Когда-то мрачный и горделивый дух вознесся в гордыне своей и теперь отбывал испытание на земле в образе уродца.
Но Господь, любящий, всегда давал ему силы претерпеть наказание. И дух уродца, это с благодарностью воспринял. Он благодарил Господа, за то, что Он не отринул его за жесточайшую гордыню, а, по–отечески, дал ему возможность снова обрести свою Божественную сущность.
Одно и самое главное понял дух – твори добро, возрождай в себе свою Божественность. Возносись добром, через добрые поступки, а не только через слова и мысли. «Вера без дел мертва», - сказано было духу.
Тяжело было вначале жизни, понимать, что через отношение к тебе – уродцу – испытываются их сердца, их добро. Позже стало проще. Бог дал силы, дал разумение понять, что только через доброе будешь похожим на Отца своего. И тогда он решил – буду испытывать их сердца – не очерствели ли, не прячутся ли за их улыбками – гнилые души, не заросли ли мхом болотца самости, может еще есть мгновение и возможно спасти заблудшее и хромающее.
«Подайте во Имя Христа», - только одна фраза способна испытать это черствое человеческое сердце. Вот еще одна душа прячет глаза, боясь проявить свое доброе и пробегает мимо… Глупые, Богу не нужны ваши копейки, Отцу нужно ваше участие, ваша боль за близких, ваше – доброе. Отцу нужны сердца открытые, изливающиеся Любовью.
И катятся слезы жалости по щекам убогих за грехи и черствость нашу…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Аминь!
Павел писал: ничего доброго в плоти не нахожу, поэтому вывод, всякое доброе в человеке не от его хороших пожеланий, а от Духа и Его побуждение творить и исполнять доброе.
И еще написано: если желаем делать доброе и не делаем, грех.
То есть игнорируем волю Отца в Сыне Его, которым живем, движемся и существуем.
Даже не смотря на то, знает человек Христа или нет, даже его противник или совсем атеист. Так как сказано: Если язычники исполняют закон не зная закона, то это свидетельствует о том, что закон живой и записан на их сердцах.
Я слышал примерно такие фразы: Я знаю человека по лучше или добрее некоторых верующих. Да, бывает и такое, но и эти добрые атеисты понесут наказание, что не поверили во Христа, не покаялись и не воздали Ему Его Славу.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).